기운찬듀공99
기운찬듀공9923.04.23

셀프 페인팅 노하우 알려주세요.

이번에 5평 남짓한 방을 셀프인테리어 계획중에 있습니다. 페인팅 도배를 하려하는데 이번에 처음이다보니 걱정이 앞서네요. 셀프인테리어를 많이 해보신분들 중 노하우를 알려주신다면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    마스킹테이프와 비닐을 이용해서 다른 부분에

    페인트가 묻지 않도록 하는게 중요하구요.

    페인트 칠할 부분에 바탕이 어떤 재질인지에 따라

    롤러나 붓을 사용해서 꼼꼼하게 칠하시면 되요.

    2~3회 반복하면 색이 더 깔끔하게 나오니

    차분하게 잘 칠해 보시기 바랍니다.