상해 보험보험
숙련된자라287
숙련된자라28721.11.10

자동차보험 갱신관련하여 알려주세요

자동차 보험 갱신을 하려고 하는데.....

어디서 하는게 저렴한지 알수있을까요?????

그리고 보험 갱신을 오늘 신청하면 기간이 남아도 오늘 날찌ㆍ부터 되는건가요???? 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험 재가입시 보장개시일을 기간만기 확인후 날짜설정이 가능 하기에

    만기전에 언제든지 가입해도 똑같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.오늘 신청하시면 자동차만기 시점에 적용됩니다 다이렉트자동차보험이 저렴합니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다

    만기가 끝나시고 연장이 되신다 보면 되겠으며

    자동차 보험은 설계사가 아닌 다이렉트로 가입

    하시는게 더 저렴하게 가입 하실수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    오늘가입하더라도 시작점은 만기일기준입니다.

    예를들어 만기일이 11월10일인데 11월1일에 결제까지하셨다고 가정, 납부는 미리했지만 보험시작은 11월10일부터입니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    시작일 정해서 가입하실수있습니다

    또 보험사별로 금액이 매년 다르니

    가입전에 모든 보험사 비교하시고

    같은조건에 더 저렴한금액으로

    가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    자라님 반갑습니다.

    자동차보험은 1년주기로 갱신되기때문에 만약 오늘(12일) 청약하시더라도 기존 보험 만기날짜가 15일이라면 만기이후부터 새로 청약한것은 적용되실'꺼고 그전엔 그전에 계약된 보험사계약으로 적용되는부분입니다.

    저렴하게 갱신을 원하신다면 다이렉트로 보험사별 비교견적받아보시거나 할인되는 특약적용하셔서 심사받아보시기 바랍니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 1년마다 새로 가입하는 것이라고 보시면 됩니다.

    기존 보험회사를 계속 이용하셔도 되며 다른 보험회사를 알아 보셔도 됩니다.

    자동차 보험의 경우 인터넷 등 다이렉트가 저렴하기 때문에 인터넷으로 여러 회사의 견적을 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    새로 가입을 하게 되면 기존 보험 기간 이후 부터 보험이 적용된다고 보시면 됩니다.