자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.23

주정차위반 과태료는 다 똑같나요?

살다보면 어쩔수없이 주차할 곳이 아닌곳에 차량을 주차할때가 있는데요 주차위반단속에 걸리면 과태료는 얼마나 나오나요? 주차위반하면 무조건 나오나요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    승용자동차 등(4톤이하)의 감경 전 과태료는 일반지역 40,000원, 단속특별구역은 80,000원입니다. 승합자동차 등(4톤초과)의 감경전 과태료는 일반지역 50,000원, 단속특별지역은 90,000원입니다. 여기에 동일장소 2시간 이상인 경우는 1만원씩이 가산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주정차 위반하면 과태료 4만원인데 일찍내면 20프로 할인으로 32000원 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    장소마다 과태료 금액이 상이하네요

    학교나 횡단보도는 더 많이 내는 것으로

    알고 있어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주정차위반과태료는 다 똑같지는 않고 학교앞에서는 두배라고 알고 있어요 주정차위반을 하면 안됩니다