까칠한호저172
까칠한호저17224.04.03

불법 주정차는 벌금밖에 패널티가 없나요?

차를 가진 분들의 많은 고민 중 하나가 주차 문제입니다. 그런데 유료 주차장에 주차하는 것이 오히려 더 비싸서 길가에 주차하고 벌금 고지서를 받는 분들이 있는데요. 불법 주정차는 벌금밖에 패널티가 없나요?

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.
    네 불법주차의 경우 과태료만 나오고 벌점은 부과되지 않습니다. 하지만 유료주차장에 주차하는것 보다 돈이 더 많이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유로주차가 비싸서 길가에 누가 주차를하나요.주차비 아까워서 불법주차를 하는것입니다.길가 불법주차하고 안빼시면 견인됩니다.견인되면 과태료 포함 견인비 주차비등 다나옵니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다

    네 따로 깜빵을 가지는 않지만

    어느구역에 주차하느냐에 따라

    32000원 짜리를 받을수도

    10만원짜리 무시무시한 상품권을 받을수도

    혹은 50만원 벌금을 물수도있지요

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    불법 주정차는 벌금을 내야 할 뿐만 아니라 주차위반표를 받게 됩니다. 또한, 불법 주정차로 인해 교통 흐름에 지장을 주거나 다른 차량들에게 불편을 끼치면 견인 당할 수도 있습니다. 따라서 벌금 외에도 추가적인 제재를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 대로 주정차위반 같은 경우는 딱지 끊을 때 그 비용만 납부 하면 끝이라 생각하시겠지만 견인되면 피해 커집니다

    그래도 사람 기분이라는 게 있는데 피치 못할 사정이 아니라면 저라면 주차장에 주차를 하겠습니다