돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.04.12

떡붕어는 어떤 걸 보고 떡붕어 라고 하는 건가요?

낚시 채널을 보다 보면 떡붕어 참붕어 여러 가지 붕어가 종류가 있더라구요.

그런데 참붕어는 아무래도 이름 상 우리나라 붕어 일 거 같은 데 떡붕어는 어떤 것을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    떡붕어는 일본산입니다.

    참붕어가 많이 없어 유로낚시터에서 수입하였지만

    여러 환경적 요인으로 저수지나 댐 등에 많이 살고 있지요.

    크기는 크고 등이 불룩하고 배가 나왔어요.

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다. 떡붕어는 외형이 붕어와 비슷하지만 더 넓고 머리 앞쪽은 돌출되고 납작한게 특징이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일본산 겡고로붕어를 개량한ㅈ붕어로 머리가돌출되고 납작하며 입이 주둥이끝에서 위쪽으로ㅈ향하고 수염이 없는 붕어입니다