핫한거위147
핫한거위14723.09.21

붕어요리 할 때의 붕어는 어디서 잡아오나요?

붕어요리전문점에서 파는 붕어는 어디서 잡아 오는건가요? 자연산 붕어인가요? 아니면 대부분이 양식붕어인가요? 그리고 붕어는 먹어도 아무 상관없나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    붕어요리에 들어가는 붕어는 대부분 양식장 붕어 입니다.

    자연산은 잡기 어렵고 넓은 강에서는 강어부 면허가 있어야 잡아서 판매할 수 있습니다.

    퇴촌에가면 붕어요리 전문으로 하는 거리가 조성되어 있습니다.

    대부분 붕어찜을 주로 판매 합니다.

    맛이 괜찮아서 기회가 된다면 강바람 쐴겸 가서 드셔보시면 좋을거 같습니다.