기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.02.28

로또사면 1등당첨되는 지 안되는 지 물론 안될걸 알고 사지만 혹여나 하면서 사죠.

로또1등당첨될 수 있나요? 안될걸 알지만 혹시나하고 사는 데 로또1등되면 인생역전되나요?안되나요? 궁금합니다.아니면 그냥 열심히 일해야 하나요? 로또1등당첨 영상봤긴 했어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옛날에는 로또 1등으로 인생역전이 가능했으나 지금은 1등에 당첨돼도 세금때고 하면 중산층 정도밖에 안될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 1등 당첨금으로는 인생 역전까지는 아니죠.

    물론 큰 돈이긴 하지만 일을 안해도 될 정도까지는 아니니까요.

    다만 직장을 다니면서도 마음가짐이 여유로워질 수는 있는 정도는 됩니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.로또산다면 당연히 일등을 바라고 구입하는것이죠.되는건 운명일테고 확률은 희박합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혹시나 하는 마음에 소액정도만 구입하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    옛날처럼 엄청 큰 금액이 아니어서 삶의질이 바뀌는 정도될거에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 로또 1등 당첨금 10~20억 사이입니다. 그 정도 돈으로 인생 역전하기에는 부족해 보입니다.