반려동물 건강반려동물
치코리타
치코리타23.03.13

고양이들이 가장 좋아하는 장난감 문의드립니다.

나이
9살
몸무게
3.5
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

낚싯대. 공. 움직이는 장난감 여러종류 써본것같은데

진짜 이건 너무너무 좋아하고 난리더라 하는 장난감 있으신지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이의 경우 낚시대와 같이 선으로 되어 있는 장난감을 굉장히 좋아하는 것 같습니다. 장난감 보다는 그저 선형(실 모양)의 물체에 환장을 합니다.

    하지만 실모양의 장난감이든 실이든 간혹 고양이들이 삼켜버리는 이물섭식 사고가 발생할 수 있으니 주의해 주시기 바랍니다.

    선형 이물은 다른 이물과 다르게 예후가 굉장히 좋지 않고 진단도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이 장난감은 굉장이 종류가 많고 다양합니다. 또한 고양이마다 흥미를 느끼는 것이 다르기 때문에 고양이가 어떠한 종류를 좋아할지 모르겠으나, 몇가지 추천드리자면

    -소프트 캔디, 공놀이장난감, 양모볼,

    -소리를 내는 장난감

    -고양이 분수대

    -캣타워, 캣휠, 고양이 터널, 퍼즐,

    -고양이의 본능을 자극시키는 장난감 : 레이저포인터, 낚시대 등등이 있습니다.