건강에대해질문드립니다 만은답변부탁합니다

펑소와다르게머리가무겁고 어깨가뻐근하며...자고일어나도게운하지가안아요.. 소변이자주마렵고 시원하지가안아요ᆢ

몸도무겁고 입맛도없는거갇고ᆢ. 속도더부룩하니기분도다운되네요,

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 증상만으로는 스트레스나 주변 환경에 의해서도 나타날 수 있습니다. 일시적으로 나타는 증상이라면 충분히 휴식을 통해서 다시 회복될 수 있습니다. 하지만 증상 자체가 계속 반복되거나 주기적으로 나타나고 쉽게 회복되지 않는다면 정확한 원인 파악을 위해 검사 한번 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음...증상이 참 다양하시네요.

    최근에 충분한 잠을 주무신 것이 맞는지 먼저 여쭙고 싶네요. 수면 부족은 머리도 무겁고 어깨도 뻐근하고 개운하지 않을 수 있습니다. 당연히 피곤하니 계속 졸리고 쳐지고 입맛도 떨어질 수 있지요. 증상은 많은데 동반된 증상이 명확하거나 현재 건강 상태(약물 복용, 나이, 성별) 등이 불분명 하다보니 왜? 그런지에 대해 명확한 답변을 드리기는 어려워 보입니다. 어쩔 수 없이 병원에서 진찰을 직접 받아보셔야 한다는 말씀 밖에는 드릴 수 없을 듯 합니다. 내과나 가정의학과에 가시면 필요한 검사를 해보고 원인을 찾아주실 겁니다.

    소변이 자주 마렵고 시원하지 않은 증상은 피곤에 의한 증상이라기 보다는 나이가 60세 이상이시라면 전립선 비대에 의한 증상일 수 있으니 비뇨기과를 찾아 진찰을 받아보시면 좋겠구요.

    서민석 드림