기타 의료상담건강상담
미소천사
미소천사22.11.07

술을 마시는중에 필름이 끊겨요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
혈압130

예전에는 그런적이없는데 몇년전부터는 술을마시는중 필름이 끊겨버립니다 취한다 이런느낌이아니고 그냥 아무기억도안납니다 다음날 일어났을때 좀황당하기도하고 이젠술만마심 필름이계속 끊겨버리네요 주량은 소주3병정도됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    블랙아웃 증상입니다. 본인이 알고있는 주량이 진짜 주량이 아닌

    본인의 건강을 해치는 주량일수 있습니다.

    술을 줄이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    음주 후 필름이 끊기는 blackout은 혈중 알코올 농도가 높아 발생할 수 있습니다. 과거와 다르게 현재 주량이 신체가 감당할 정도가 아니라면 이러한 현상이 잦을 수 있으며 이는 장기적으로 뇌손상을 유발할 수 있어 주량을 줄이는 것이 필수적입니다. 또한 현재 알코올남용등을 하고 있는 것은 아닌지 자세히 확인해 볼 필요가 있습니다.

  • 알코올을 섭취하고 나면 블랙아웃 현상은 자연스럽게 나타날 수 있는 증상입니다. 하지만 블랙아웃 현상이 반복된다면 혈관성 치매와 같은 질병의 발병 위험성이 증가하기 때문에 음주량 및 횟수를 줄이시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소히 필름이 끊긴다고 표현하는 블랙아웃증상은 알코올에 의해서 뇌에 손상이 생겼다는 의미로 굉장히 좋지 않은 증상입니다.

    절대로 블랙아웃이 될 정도의 음주를 하시면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 블랙아웃 현상을 경험하시는 것 같습니다.

    음주로 인한 블랙아웃 현상이 반복될 시 치매 등의 발생위험이 증가하기 때문에 음주를 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.