홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.03.14

글레이즈와 글라사주의 차점이 뭔가요?

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

제빰관련 글을 읽다 보니 글레이즈 글라사주 게 있던데 두개는 각각 어떤때어 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    글레이즈(Glaze)와 글라사주(Glace)는 발음이 비슷하고 비슷한 기능을 하지만 조금 다른 의미를 가집니다.

    글레이즈는 케이크나 디저트에 발라서 광택을 내거나, 색을 입히고, 맛을 더해주는 것을 말합니다. 글레이즈는 설탕, 물, 시럽 등을 혼합하여 만들어진 간단한 레시피를 사용하여 만들 수 있습니다. 또한, 초콜릿, 레몬, 딸기 등 다양한 재료로 만들어질 수 있습니다.

    반면에, 글라사주는 육류 요리에서 사용되는 데미글라스(Demi-glace) 소스를 빻아내서 농축시킨 것을 말합니다. 이것은 브라운 소스와 에스프라제 크림 소스를 섞어 만들어지며, 소고기 뼈, 야채, 양파, 버터, 와인 등을 재료로 사용합니다. 글라사주는 복잡한 과정을 거쳐 만들어지기 때문에, 요리에 대한 전문적인 지식과 시간이 필요합니다.

    따라서, 요리에서 글레이즈는 케이크나 디저트를 장식하거나 맛을 더해주는 용도로 사용되며, 글라사주는 육류 요리의 소스로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한쭈꾸미260입니다.

    글레이즈는 분당과 물을 섞어서 단 맛이 나는 하얀색 액체입니다

    글라사주는 제과(보통 케이크)를 만들 때 겉면을 장식, 코팅하는 용도로 쓰이는 광택제입니다