의료 보험보험
포근한치와와5
포근한치와와524.02.24

대장내시경 검사중 용종제거 수술비 받을수 있나요?

한화생명인데 건강검진 중 대장내시경을 통해 용종을 제거 했는데요. 제가 가입한 내역 중에 수술비 보장을 받을 수 있나요.?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술비 보장은 없습니다. 특약중에 실손특약이 있으니

    병원비용은 실손보상 합니다. 통원비 10,000원도 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거는 실비와 질병수술비, 종수술비에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    지금 가입하신 상품은 실비가 있어서 병원비 정도는 보장받을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비에서 급여부분 보상받으실 수 있겠습니다

    자세한 부분은 약관을봐야 정확히 알 수 있겠지만 특약만 봤을때는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    통원비도 있고, 수술비도 있습니다.

    별도로

    병원비용은 실비에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    수술급여금의 기타질병으로 수술시 1회당 30만 원에 해당되어 진단서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.