고무재질의 식기통 착색은 어떻게 지우나요?

김장통같은 고무재질에 빨갛게 착색된 것들

설거지로 지워도 지우는데에 한계가 있어서

냄새도 잘 안빠지고 색깔도 안빠지는데

어떻게 해결하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

첫번째 쌀뜨물을 통안에 가득 넣고 하루정도 재우고 지나면 말끔하게 냄새가 사라집니다.

두번째 말끔하게 씻은 통을 햇볕이 잘두는 곳에 반나절 정도 놔두면 냄새뿐만

아니라 착색된 얼룩도 없어집니다.

세번째 베이킹소다를 물과 함께 섞어서 이것도 역시 재워 놓고 시간이 지나면 냄새가

사라지더군요 그외에 소금물이나 설탕물 식초를 사용하는 방법도 있다고들 합니다.

제가 사용해본 결과로는 쌀뜨물이나 베이킹소다를 사용한후 깨끗히 닦은후 직사광선

쬐이는게 가장 효과가 컸었던거 같습니다.

질문에 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.