그리운물수리18
그리운물수리1823.10.01

문신이랑 타투는 다른 건가요?

요즘 젊은 사람들은 악세사리 하는거처럼 타투를 은밀한 곳에 많이하던데 문신이랑 타투는 다른 건가요? 타투는 지울수있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    문신과 타투는 같은 뜻으로 해석해도 이상 없다고 합니디

    다만 문신이라는 단어는 호랑이나 용처럼 전신을 휘감는 컬러그림으로 이미지가 좋지 않지만 타투는 귀엽고 세련된 느낌을 주기 때문에 타투라는 이름이 더 좋아 보이기는 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 지우는 타투를 말씀하신거 보니 스티커로 된 타투를 말씀하시는것 같은데. 문신과 타투는 같은것입니다. 피하조직에 상처를 내고 색상잉크로 문양을 내는것이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    문신을 영어로 타투라고 합니다.

    그냥 같은 거구요 나랏말의 표현이 다르다고 생각하시면 됩니다.