기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.11

문신과 타투는 다른건가요? 차이가 궁금합니다.

예전에는 문신이란말을 많이 사용해서

몸에 그림이 있는사람들은 모두 문신이라 생각했는데요.

언제부턴가 타투라는 단어를 더 많이 사용하는데

문신과 타투는 다른 특징이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    문신과 타투는 같은 말입니다. 문신은 한국어로, 타투는 영어로 표현하는 것뿐입니다. 문신은 피부에 잉크를 주입하여 글씨, 그림, 무늬 등을 새기는 것을 말합니다. 문신의 역사는 매우 오래되어, 고대 이집트, 그리스, 로마 시대에도 문신이 존재했던 것으로 알려져 있습니다. 문신은 종교적, 사회적, 미적인 이유로 새겨졌으며, 오늘날에도 여전히 많은 사람들이 문신을 새기고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    타투는 단지 영어고 문신은 우리말인것입니다. 내용엔 차이가 없습니다. 결국 피부에 잉크룰 주입하여 글씨, 그림, 무늬를 새기는 행위 또는 작품을 문신또는 타투라고 부릅니다.