자동차생활
행운의동고비269
행운의동고비26923.06.13

신차를 사려하는데 썬팅과 블랙박스 ppf 질문입니다.

캐스퍼 신차를 사면 신차 패키지를 하려고 하는데 썬팅종류도 많고 전면 후측면 농도도 어떻게 해야 좋은지 모르겠어서

1. 비반사 , 반사 썬팅 뭐가 더 좋은가요 추가로 가성비 있는데 브랜드 제품은 뭔지 알고 싶습니다.

2. 블랙박스는 어떤것을 달아야 좋은지 궁금합니다.

3. ppf는 도어락, 주유구 이외에 어디를 더 해야 좋은지 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    전면 30에 측후면 15이 국민 틴팅 농도라 불리는 가장 많이 하는 농도라고 합니다. 열차단을 하시면 여름에 효과를 보실겁니다.

    PPF는 전체 다 바르면 좋겠지만 비용이 만만치 않기 떄문에 필수로 기스많이 나는곳만 바르시구요.

    블랙박스는 2채널로 앞뒤만 보여도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    1.비반사보다는 약간 반사가되는 썬팅이 좋아요

    내부에서의 시인성도 좋구요

    메이커는 워낙에 종류가많아서...

    메이커별로도 썬팅지 효율이나 열차단율에 따라 종류가 많아요

    몇몇업체 방문하셔서 견적보시는게 좋을거깉아요

    2. 블랙박스기본은 2채널이지만

    4채널 까지하시는분들도 계시더라구요

    신차경우 판매사원에게 얘기잘하시면 좋은걸로 장착해주실거에요

    3. PPF 추가로 시공하실거면 헤드라이트 하시면

    돝빵이나 잔기스에서 조금 자유로워지실거같아요

    도어 가장자리도 하시면 좋을거같구요