자동차생활
거창한치타133
거창한치타13323.11.12

자동차 신차 구입시 선팅 어떤걸 주요인자로 선택시 고려해야 하나요?

신차를 구매하고자 하는데 딜러분께서 썬팅, 블박, 코일매트 해주신다고 하는데 썬팅은 어떤걸 주요인자로 봐서 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    썬팅블박코일매트등

    직접 하신다고 금액으로 달라고하셔서 전문 샵에서 직접 시공하시는것이 훨씬 낫습니다.

    딜러가 해준다고하는 시공의 일부분이 뒷유리시공이 제대로 안돼서 몇년 못가 들뜸현상이 많이 일어나는 차들을 보았습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    썬팅농도

    전면35~50%.측후면15%.파썬30%가 정석예요.

    그렇지만 밖에서 차안 안보이게 전면35%.측후면5%를 많이해요.

    5%=안 봤을때 사람있는지 확인 힘들어요

    15%=안 거의 안보여요

    35%=야간에 잘보여요

    50%=야간주행.비올때 잘보여요

    양쪽측면의 경우 가시광선 투과율기준으로 40%을 유지해야하며..시야확보에서 밀접한 전면부위는 70%미만이 법으로 정해졌어요

    이를 위반할시 20만원 이하의 과태료에 처해질 수 있어요.