솔직한밀잠자리37
솔직한밀잠자리3720.04.06

우리나라에도 일루미나티나 프리메이슨에 가입된 사람이 있나요?

있다면 누구인지도 혹시 아시나요?

  • 프리메이슨은 현재 공식 단체로 활동 중입니다. 인류에 대한 봉사 및 박애의 이념을 기치로 다양한 활동을 펼쳐 나아가고 있습니다. 한국에도 프리메이슨의 지부가 있습니다. 한국인들도 회원으로 가입해 해당 조직의 활동에 참여하고 있습니다. 프리메이슨 한국지부는 인터넷에 자신들의 사이트를 개설했습니다. 해당 사이트에서 구성원들을 어렵지 않게 확인할 수 있습니다.

    프리메이슨이 음모론의 대상이 된 연유에는 여러 설이 존재합니다. 인터넷상의 소문들은 정확한 정보에 기반한 것이라고 보기 어렵습니다. 지나치게 음모론적 시각에 심취하는 것은 편향된 사고에 경도될 우려가 있습니다. 조심해야 합니다.

    일루미나티에 대한 얘기도 참 다양하게 유포되어 있습니다. 대부분 근거가 없는 편이며 다양한 내용들이 뒤섞여 상상력을 자극하는 소재로 원용되곤 합니다.

    만일 일루미나티가 실존하고 프리메이슨이 수상쩍은 조직이라면 이렇게 광범위하게 음모론적 컨텐츠가 생산될 수 없습니다. 그들 스스로 자신들의 정체를 숨기고자 하는데 이렇게 공공연하게 비밀조직으로 거론된다는 사실 자체가 모순적입니다.

    전인류를 통제하고 인류 역사의 배후에서 암약해 온 신비하고 비밀스런 조직이 있을 수는 있다고 생각합니다. 그런 조직이 실존한다면 그들은 인류가 자기 조직의 정체에 대해서 거의 아는 바가 없도록 조치를 취할 것이라고 추론하는 것이 상식적입니다.