고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.09

발톱 무좀 치료시 기간이 얼마나 걸리나요?

발톱 무좀 치료를 미루다 이제 시작을 하려고 합니다 처음에는 한개의 발톱만 생겼었는데 지금은 발톱 거의다 옮겨졌요 치료 기간은 얼마나 걸릴까요?

경험자분 계시나요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    이런 의료 쪽에 문의 하셔야죠 ㅎㅎ 짧게는 6개월에서 길게는 1년 정도 간다고 하네요.

    그게 발톱이 빠지는 대 까지 걸리는 시간이라 생각 하면 된다고 하더라고요. 즉 뼈에 기생 하는 형태인가 보더라고요 그래서 쉽게

    고쳐지지 않은 의사의 지시에 따라 꾸준히 관리해야 되네요. 그리고 비타민도 잘 챙겨 먹고요. 발톱이나 그런 비타민도 있을꺼에요.

    몸에 비타민이 충분히 유지 되어야 방어도 해겠죠? 연료가 있어야 하는 것 같이.