담배는 어떠한 상태가 되어야 끊었다고 할 수 있을까요?

활달****

금연중인데 담배는 딱 어떠한 상태가 되었을 때 정말 끊었구나 이런 걸 느낄 수가 있을까요?

어느정도 위험한 시기는 지난 것 같은데

성공했다는 것은 어떤 점이 나타났을 때 알 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

담패를 피고 싶은 생각이 아예 나지 않고

담배 냄새만 맡아도 역겨울 생각이 나지 않을 때 담배를 끊을 수가 있다고 합니다.

    안녕하세요. 붉은침팬지258입니다.

    담배 냄새가 역겹고

    남들이 피워도 피고 싶지 않은 그런상태면

    잘 끊었다 생각해요.지인들도 그런상태는 금연하더라구요