가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.16

국부펀드 자산은 무엇으로 이루어졌나요?

국부펀드는 나라의 부를 증식하기 위한 펀드라고 하던데, 이 국부펀드의 자산은 무엇으로 이루어졌나요?

정부에서 지출하고 남은 돈을 가지고 투자를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 국부펀드의 자산은 주로 정부가 가지고 있는 외환 보유고, 특정 원자재 수출로 얻은 소득 등으로 구성되지만 우리나라의 같은 경우 수출 원자재가 소득이 없기 때문에 주로 외환 보육으로 충당합니다