약 복용약·영양제
신랄한쏙독새57
신랄한쏙독새5721.03.22
정신과 약 부작용(졸음)이 너무 심합니다. 부작용 적은약 알려주세요.

쿠에타핀정,렉사프로정,알프람정,

아티반정,큐로켈정,쎄로켈정, 웰부트린엑스엘정

우울증 및 공황장애약으로 몇년째 복용했던약들입니다

약을먹으면 공황도 진정되고 기분조절에도 도움되는데

정말 미치도록 졸려요..

비슷한계열의 졸립지 않거나 덜 졸린 약들은 없나요??

알러지약들은 그런게 있는거 같아서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    향정신성의약품으로서 우울증 및 공황장애 약은

    신경안정제로 구성이 됩니다.

    말 그대로 안정제 이기때문에,

    멍함, 졸림, 무기려감 이 오는것은 당연하구요

    임의로 중단하거나 하면 금단증상이 올수있기때문에,

    꼭 전문의와 상의하시고 처방변경이나 용량변경 하시길 바랍니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿠에타핀정,렉사프로정,알프람정,

    아티반정,큐로켈정,쎄로켈정, 웰부트린엑스엘정

    우울증 및 공황장애약으로 몇년째 복용했던약들입니다 약을먹으면 공황도 진정되고 기분조절에도 도움되는데 정말 미치도록 졸려요.. 비슷한계열의 졸립지 않거나 덜 졸린 약들은 없나요??

    ======================================

    세로토닌에 작용하는 약의 기전상 어쩔 수 없어요 / 알러지약들은 그런게 있지만 큰 차이는 사실 없고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 약 중에서는 알프람정과 아티반정이 졸릴 수 있습니다

    운전 등 기계조작은 그래서 피하시는 게 좋고

    알레르기약이라기 보다는 신경을 안정시켜주는 약 성분이라

    많이 졸릴 수 있습니다..

    생활에 너무 지장이 있으시면 선생님과 상담하에 약 조절을

    해보시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다