지화A
지화A22.12.13
외출시에 보일러끄는게 좋은가요 외출로 돌리는게 좋은가요?

집에서 외출하는 경우에 보일러를 외출로 돌리는게 좋은지 끄고다니는게 좋은지 궁금합니다.

외출하는경우에 길어도 4시간 ~ 5시간 내에는 집으로 돌아옵니다.

가스보일러 기준으로 어떻게하는게 효율적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    말그대로 외출이면 외출로 놓는게 맞구요. 외박이면 꺼두시는게 맞을겁니다. 껐다가 킬때 에너지소모가 워낙 크니깐요.