세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.02

매트리스 방수 커버 세탁 어떻게 하나요?

매트리스와 베게 커버를 씌우기 전에 방수 커버를 씌웠습니다. 매번 매트리스와 베게 커버만 빨았는데 방수 커버는 어떻게 얼마나 자주 세탁해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    2가지 세탁법이 있습니다.

    1. 세탁기 사용하기

    30도의 온수로 세탁도 가능하나 삶는 것은 내구성에 좋지 않습니다.

    단, 세탁망에 넣어 단독 세탁해주는 것이 좋습니다. 또한, 탈수 후 기계 건조가 아닌 자연건조를 통해

    방수커버의 내구성을 살리는 것이 좋습니다.

    자연 건조 시, 방수커버의 겉면을 뒤집어 빨래건조대에 걸어 줍니다. 방수커버의 겉면이 안으로 접혀 널게 되면

    방수커버의 사각에 물이 빠지지 않고 그대로 고이게되니 주의하시 바랍니다.

    2. 손세탁 하기

    방수커버를 큰 대야에 넣어 미지근한 물과 함께 중성세제를 풀어 30분 동안 푹 담가줍니다. 30분 후, 물이 오염되지 않았다면, 손세탁과 함께 흐르는 물로 헹궈줍니다. 하지만 물이 매우 더러운 상태라면 물을 다시 받아 구연산이나 베이킹 소다 한 줌을 넣어 미지근한 물을 다시 부어 줍니다. 이후 20~30분 후, 손으로 문질러 헹구어 주고 자연건조를 시켜야 합니다.