세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.04
방수커버(매트리스) 세탁을 어떻게 해야 하나요?

침대 매트리스를 감싸는 방수커버를 세탁하려고 하니

조심 스럽네요~

방수커버라서 물 세탁하면 기능이 상실 되는 것이 아닌지하고 말입니다.

매트리스 방수커버 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방수커버는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운뱀53입니다.

    일반적으로 방수커버는 세탁기로 세탁하면 손상될 가능성이 있으므로 손세탁이 권장됩니다. 다음은 방수커버를 세탁하는 방법입니다:

    1. 물과 중성세제를 사용합니다. 세제는 표백제나 강력한 세정제를 사용하지 마세요.

    2. 방수커버를 찬물에 담갔다가, 부드러운 솔로 부드럽게 문지르세요. 강하게 문지르면 방수코팅이 벗겨질 수 있으므로 주의해야 합니다.

    3. 깨끗한 물로 헹굽니다. 세제가 남아 있으면 방수코팅이 손상될 수 있으므로 깨끗한 물로 충분히 헹궈주세요.

    4. 수건으로 물기를 제거합니다. 방수커버가 완전히 말리기 전에 사용하면 내부 기능이 손상될 수 있으므로 충분히 말리게 해주세요.

    방수커버의 종류에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으니, 제품에 대한 세탁 정보를 꼭 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 커버를 넣고 30분간 불리고 손으로 주물러 준뒤에 흐르는 물로 깨끗히 헹궈주세요. 물기를 어느정도 짜주고 방수면이 겉으로 나오도록 건조대에 널어서 바람을 쐬어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 방수 매트리 스커버를 세탁할 때는 커버만 단독세탁하시구요. 세제는 울세제를 사용하시고, 표백제는 사용하시지 마세요. 세탁코스 중에 울세탁코스로 세탁하신다음 건조는 자연건조 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    방수커버도 물세탁을 해주면 되는데요. 방수커버가 들어가는 큰 대야에 미지근한 물을 방수커버가 잠길만큼 물을 붓고 중성세제를 풀어주고 방수커버를 넣고 30분간 담가주세요. 물이 더럽지 않으면 손으로 주물러서 세탁을 해주고 헹궈주세요. 물이 더러운 경우에는 구연산 한줌 베이킹소다 한줌을 넣고 미지근한 물을 다시 받아서 방수커버를 30분 담구고 손으로 주물러서 헹궈주세요. 물기를 짠뒤에 건조대에 널어줄때는 방수가 되는 면이 겉으로 나오도록 건조대에 널어주세요. 방수면이 안으로 들어가면 커버 모서리에 물이 고여 빠지지 않으니 주의해야해요.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    세탁 방법으로는 .

    1.방수커버를 대야에 넣고 미지근한 물을 잠길때까지 붓고중성세제를 풀어 30분간 담가둔다

    그리고 손으로 조물조물 흐르는 물에 헹궈줍니다.깨끗이 헹군후 방수도는면이 겉으로 나오게 해서 빨래 건조대에 걸어줍니다