기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.01

주휴수당은 일주일 만근했을때 받는거잖아요. 근데 한달기준로 봤을때 주휴수당은?

주휴수당이 한달 기준으로 월급을 받을때 마지막주에는 마지막 날이 화요일에 끝난다면 주휴수당은 못받는건가요? 아님 다음달 이어져서 받는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주휴수당은 주단위로 끊어지는 것이기 때문에, 중간에 달이 넘어가도

    그대로 그 한주는 연결하여 적용합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음달로 이어져서 적용됩니다.

    사라지는게 아니구요.

    주휴수당은 주단위로 적용하는 것입니다.