냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.06.20

커피는 하루 몇잔까지 괜찮을까요?

믹스커피는 설탕 프림이 살찐다고 해서 원두커피만 마십니다

누군 커피가 몸에 좋다 하고 누군 안좋다고 하고 커피에 들어간 카페인이 개인마다 받아들이는게 다를건데 평균적으로 몇잔 정도가 적당할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 생각에 커피는 아침에 1잔 점심에 1~2잔 해서 최대 3잔까지가 적당한거같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    평소 정신은 말짱한데 몸에 힘이 없거나 활동적이지 않다거나 한다면 커피 한 두잔은 건강에 좋을 수 있습니다.

    하지만 몸이 건강하다면 카페인은 되도록 안 드시는 게 좋습니다. 카페인은 각성제로써 혈압을 높이고 심장질환도 불러올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 쿨한불독176입니다. 사람마다 다르지 않을까요? 저는 믹스커피를 하루에 평균적으로 다섯잔 정도 마십니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단아한말똥구리288입니다.

    카페인에 대한 내성은 개인,나이,성별 등에 따라 편차가 크지만 보편적으로 1~2잔이 적당할 것 같습니다

    최대 3~4잔이며 카페인은 커피 외에 음료수에서도 섭취가 가능한 부분이다보니 의외로 권장량을 넘기가 쉽습니다

    건강 관리 잘 하세요!