즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

원두커피는 하루에 몇잔정도 마시는 것이 가장 좋을까요?

원두커피는 건강에도 좋은 측면이 많다고 하던데

그래도 카페인이 들어있으니 많이 마시는 것도 안좋다고 알고 있습니다

원두커피를 가장 건강하게 마시려면 하루 몇잔정도가 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 지나치게 커피를 마신다면 카페인 과다섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수가 있습니다.

    저녁에 마신다면 카페인이 제거된 디카페인 커피가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사람들의 체질마다 다르겠지만 몇달전 의학 잡지에 보니 하루 3~4잔의 아메리카노를 마시는 사람이 적게 마시는 사람보다 심장병에 걸릴 확률이 많이 적다고 하는 기사를 보았어요 그래서 저는 보통 4잔 정도 마십니다 그러나 잠이 안드는 예민한 사람은 두잔 이상은 안마시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    하루에 한 두잔정도는 심장에도 좋다고 하네요. 그렇지만 너무 많이 마시면 카페인영향으로 예민하신분은 두근거림,밤에 잠을 못자는등 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    원두커피를 좋아해서 하루 3잔은 마시고 있는데 보통사람들은 하루에 약2잔 정도를 마신다고 합니다 그정도가 적당하답니다^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하루 한잔이 좋습니다. 두잔이상드시면 카페인 과다 섭취로 수면 장애가 올 수 있습니다