아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

원두커피는 하루에 몇잔을 마시는 것이 가장 적당할까요?

원두커피를 자주 먹는 편인데

원두커피를 하실 때는 하루에 몇잔 정도가 가장 적당한 양일까요?

너무 많이 마시면 밤에 잠이 안오는데

수면까지 고려하면 몇잔정도가 딱인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 적정커피량은 1잔에서 3잔입니다. 저녁에 커피를 마신다면 카페인이 제거된 디카페인 커피를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어 지나치게 많이 먹는 것은 건강에 해롭습니다. 하루 1잔 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    최대 많이 먹어도 2잔이 Max입니다.

    그 이상은 카페인 초과로 인해 수면장애 및 몸에 무리가 갈 수 있죠!