내과건강상담
도도한물범111
도도한물범11120.10.09
위가 쓰리고 아픈ㅂ니다 왜그럴까요?

위가 쓰리고 아픈게 두달정도 되는데요

위장약 타다가 먹을때는 잠깐 괜찮다가 조금지나 공복이올때쯤 더 쓰리고 거북하고

소화도 안되고 그러네요

자고 일어나서 아침에 제일 심합니다 왜 이런걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 쓰리고 아프신지가 2달이나 되었고, 약물 치료를 했음에도 증상이 지속된다면 위내시경 검사가 필요할 것으로 보입니다. 증상으로 봐서는 위나 십이지장 궤양도 의심해 봐야 하는 상태로 보여집니다. 정확한 원인 확인을 위해서는 가까운 병원에서 진료를 받으시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 위산의 과다한 분비로 인한 위염이나 역류성 식도염의 가능성이 있어 보입니다.
    내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 혹은 십이지장, 식도 질환이 있을 것으로 보입니다. 위염 , 위식도 역류증, 위 혹은 십이 지장 궤양 등등 위 혹은 식도 , 십이지장 질환의 원인과 진단에는 여러 종류가 있습니다. 가장 확실 한 것은 지금 같이 일생 생활에서 통증이 심하게 느껴진다면 위 내시경을 받아 보는 것이 좋습니다.

    내과 의사와의 문진, 신체 진찰 이 후 필요하다면 위 내시경을 받아서 확실한 원인을 찾은 후 그에 맞는 치료를 받는 것이 좋습니다.