놀이육아
살가운꿀벌109
살가운꿀벌10922.10.30

아이를 돌보다보면 피곤해서 잠을 자고싶을때가 많은데요 아이는 안 피곤한가봐요

아이를 돌보다보면 피곤해서 잠을 자고싶을때가 많은데요 아이는 안 피곤한가봐요 계속 놀아달라고하니

이것 참 지치자도 않나봐요

쉬었다가 놀면 얼마나 좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 경우 성인과달리 자신의 신체적으로 컨트롤하고 조절하는것이 어려울수있습니다

    이런경우 적절한 휴식과 수면등을 부모가 정해주고 규칙을 가지도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 에너지는 샘솟는 것처럼 느낄 정도로 무한대 인 것 같습니다.

    아이의 수면 패턴을 잘 조절해야 부모님도 편할 것입니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하고, 마사지를 하고 매일 같은 잠자리에서 잠자리에 들게 해야 신체의 리듬도 거기에 맞춰서 움직일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    육아라는 것이 정말 힘드실 것입니다.

    아이들은 어찌나 에너지가 넘치는지 쉬지도 않고

    계쏙 뛰언놀구요,

    정말 힘드시겠지만 가족들끼리 교대로 아이를 돌보시는 등

    하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아이 체력 따라가기 정말 힘들죠... 엄마랑 노는게 너무 즐거워서 자고 싶지 않은가봐요...ㅠㅠ..

    엄마도 사람이니 얼마나 힘들겠어요... 아이 자면 너무 너무 하고 싶은게 많지만 조금 일찍 주무세요..

    그리고 주말엔 남편분에게 잠깐 아이 맡기고 엄마도 좀 쉬세요... 힘내세요..!

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기는 보통 방전이 되기 이전까지는 잠을 잘 자지 않습니다. 그렇게 놀다가도 방전이 되면 바로 잠이 들기도 하죠...

    사실 어쩔수 없습니다 ^^;; 힘드시더라도 아이의 욕구에 맞춰서 잘 놀아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체력과 어룬의 체력은 같지 않습니다

    하루종일 뛰어다녀도 지친기색이 없어요 ㅠ

    때문에 낮잠을 자는 것을 꼭 습관화하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 활동량과 에너지가 많아서

    쉽게 지치거나 하지는 않습니다

    물론 피곤해서 낮잠을 자고 체력을 회복하고

    잠을자고 체력을 회복하고 하는 것이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이의 경우 순환계가 성인만큼 발달하지 않았기 때문에 성인보다 빨리 지치긴 합니다. 대신 신진대사량이 많고 순환계가 성인보다 단순하기 때문에 피로 회복 속도가 대단히 빠릅니다. 그래서 아이들의 체력이 넘치는 것처럼 보입니다.