밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.09

여름철 냉방병 예방할수있는 노하우가있나요?

여름철에 더워서 사무실에서 에어컨없이는 근무할수가없는데, 에어컨을 사용하다보면 냉방병에 걸리기 쉬워집니다. 냉방병에 걸리면 무기력해주고 힘든데, 예방할수있는 노하우가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    여름철 냉방병을 예방하기위해서는 에어컨 온도를 항상 26도 이상으로 유지해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    실내와 실외 온도차를 5℃ 이내로 유지합니다.

    최소 2시간마다 5분 정도 창문을 열어 환기시킵니다.

    에어컨은 1~2시간 가동 후 30분 정도 정지시킵니다.

    에어컨의 차가운 바람이 머리나 피부에 직접 닿지 않도록 합니다.

    충분한 수분을 섭취합니다.

    땀을 많이 흘린 후에는 깨끗한 물로 샤워를 합니다.

    면역력을 높이기 위해 규칙적인 운동과 건강한 식단을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에 냉방병 예방은 가디건이나 작은 담요를 이용하시고 될것같아요~~

  • 안녕하세요.

    여름철 냉방병은 장시간 동안 에어컨바람을 쐐면서 있으면 대부분 사람들이 겪는 일이라고 생각합니다.

    하루 일과중 의도적으로 야외에 나가서 10분정도씩 바람을 쐐면서 스트레칭을 하고 정신을 맑게 하시고,

    수분섭취를 꾸준히 해서 체온조절에도 도움을 줘야 한다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요 저도 추위를 많이 타는 편인데요 ㅜㅜ

    여름에 정말 힘드시죠.. 저 같은 경우는 가디건이나 담요를 가지고 다니면서 추울때마다 입으면 도움이 되더라고요..!

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    저는 수족냉증이 있어서 여름이되면 냉방병에 걸리기 쉬워서 담요, 가디건, 털슬리퍼등 회사에 두고 다닙니다. 추운것 같을때마다 써주면 좋아요!

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    여름철 냉방병을 예방하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 실내와 실외 온도차를 5도 이내로 유지합니다.

    • 에어컨을 1~2시간 가동 후 30분 정도 정지시킵니다.

    • 에어컨의 차가운 바람이 머리나 피부에 직접 닿지 않도록 합니다.

    • 충분한 수분을 섭취합니다.

    • 과로를 피합니다.

    • 면역력을 높이기 위해 규칙적인 운동을 합니다.

    • 감기 증상이 나타나면 즉시 병원에 가서 진료를 받습니다.