밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.23

여름철 에어컨 냉방병 예방할수있는 방법 알려주세요?

여름철이면 사무실에서 에어컨을 사용하는데, 차갑게 오래 에어컨을 가동하다보면 냉방벼 증상으로

두통등을 경험하게되는데 어떻게하면 예방할수있나요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    실내외 온도 차이는 5~6℃ 이내로 하고, 사람이 적은 방향으로 에어컨 송풍 방향을 맞추시고 에어컨의 찬 공기가 직접 몸에 닿지 않도록 하고, 적어도 2∼4시간마다 5분 이상, 창문을 열어 실내외 공기를 환기시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는때까치98입니다. 여름철 냉방병 예방을 질문 주셨네요. 냉방병은 주로 에어컨을 오랫동안 켜놓을 때 자주 발생합니다. 에어컨을 지속적으로 켜놓기보다 주기적으로 껐다 켰다를 반복하고 꺼놓는 동안은 선풍기를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    실내온도를 25도 이하로 내려가지 않게 하고, 실내외 기온차가 5도를 넘지 않게 하고, 냄기를 직접받지 않게 사고. 1시간간격으로 환기시켜주세요