거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

냉방병을 치료하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 여름철 에어컨을 많이 사용하다보니 냉방병에 걸리기 쉬운데요 냉방병에 걸렸을때 어떻게 해야 치료를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다.너무 차갑지도 너무 뜨겁지도 않은 미지근한 물을 마셔주시고 몸의 체온을 적절하게 유지하셔야 하고 충분한 휴식이 필요합니다. 링거주사를 맞으시는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    냉방병은 따뜻한물 드시면서 휴식을 많이 취하는게 중요해요.그리고 긴팔옷을입어서 몸을 따뜻하게 해주시고요.