기타 고민상담고민상담
고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.22

한국산업인력공단에서 자격시험 중 직업상담사 자격증이 있습니다. 직업상담사 자격 취득시 취업가능한 곳은 어떤 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    직업상담사의 경우

    직업안정센터

    교육훈련센터

    고용지원센터

    등의 취업지원 센터에 취업을 하거나

    개인 사업을 하는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 초이그램입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현직 취업컨설턴트 입니다.

    직업상담사 자격증 취득 시

    노동부 지방노동관서, 고용안정센터, 인력은행 등 국립직업 안정기관, 시, 군, 구청 취업정보센터, 직업훈련기관, 국방취업지원센터 등 공공직업안정기관과 여성, 청소년, 노인관련 단체, 대학교의 취업정보실, 유ㆍ무료 직업소개소, 고급인력알선업체(헤드헌팅업체), 인력파견업체 등으로 취업이 가능합니다.

    또한 취업성공패키지 사업을 운영하는 민간사업체 쪽으로도 많이 취업하고 있습니다.

    꼼꼼하게 알아보시고 좋은곳에 취업하시길 바랍니다.