로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.05.02

눈이 너무 건조하고 가려워요.

봄철이라 그런걸까요?

눈이 계속 가렵고 건조하네요.

아니면 영양소가 부족해서 그런걸까요

눈을 편안하게 하는 꿀팁있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.알러지성 결막염일 가능성이 많습니다. 안과 가서 전문 진료 받으시고 안약등을 처방 받아 사용하시며 ㄴ괜찮아 질겁니다

  • 눈이 건조하고 가려울때는 인공눈물을 자주 이용해주시는게 좋습니다. 약국에 가시면 일회용으로 저렴하게 판매하는 인공 눈물이 있으니 증상이 느껴지실때마다 넣어주시면 좋을거라 생각됩니다.

    하지만 증상이 지속된다면 안과 방문을 적극 추천드립니다.