말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.22

별똥별의 정체는 무엇인지 궁금합니다.

옛날에 별똥별을 보면 소원을 빌어야 한다고 했는데요

그만큼 보기 힘든것이여서 그랬겠죠?

그럼 이 별똥별은 대체 왜 보이는것인가요? 별똥별의 정체가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    별똥별은 우주의 작은 운석들입니다.

    운석들이 지구의 대기권과 만나 산화하면서 불이붙는데 우리는 이걸 보고 별똥별이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    우주공간에는 다양한 크기의 소행성들이 떠다니고 있는데 그 중 크기가 아주 작은 것은 지구의 중력 때문에 빨려 들어와서 대기권에서 산화하면서 없어집니다. 이것이 별똥별입니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    우주에서 크기가 작은 운석이 지구대기권과 충돌하면서 마찰으로 타들어가면서 생기는 것이 별똥별입니다