만리경
만리경23.12.11

뱀의 피부가 차가운 이유가 무엇인가요?

뱀의 피부를 만져보면 생각보다 매우 매끄럽고 부드러움에 놀랍니다. 또한 뱀의 피부가 차가움에 한 번 더 놀라게 되는데 뱀의 피부는 왜 이렇게 차가운가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    잘아시겠지만 뱀은 냉혈동물의 한종류 입니다 그렇기 때문에 피부가 차갑게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다우리가흔히덩물을온열동물과냉혈동물로나뉩니다뱀은냉혈동물이라피부가찹습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리가 흔히 동물을 온열동물과 냉혈동물로 나뉩니다.

    뱀은 냉혈동물이라 피부가 찹습니다.