인자한쭈꾸미45
인자한쭈꾸미4521.05.08

상대방한테 문자보내면 1표시 바로없어지는데

상대방한테 문자보내면 바로 1표시가없어지는데

이거는 차단당해서 바로1표시가없어지는건가요??

(참고로 같은 통신사 ,같은 기종핸드폰입니다..)

아시는분은 답변 부탁드려요..ㅠㅠㅠ

  • 제가알기로는 skt사용자끼리 문자보내면 카카오톡처럼 1이 생기고상대방이 읽으면 없어지는걸로알고있습니다. 차단이나 그런게 아니라 상대가 문자를 읽고있어서 그런것 같습니다, 확인해보시려면 상대방이랑 만났을때 다시 한번 문자를 보내보시는게 좋을거같습니다. 그러면 정확하게 무엇때문에 그런지확인이가능할거같네요

  • 문자를 읽었는지 안읽었는지 확인하는 방법은 안드로이드에는 없습니다

    아이폰끼리는 아이메세지로 전송이되기에 타 메신저들처럼 확인했는지 안했는지 알수는 있습니다

    질문하신건 카카오같은 메신저 이야기 하신거겠죠?

    차단을 당한상태라면 상대방에게는 어떠한 메세지도 도착하지 않기때문에 볼수가없어 1이 없어지지 않습니다

    1이 없어짐에도 답이 없는건.... 그냥 읽씹같네요..