기타 고민상담고민상담
거대한까마귀250
거대한까마귀25021.02.21

폭행 폭언을 하는 사람들에 심리 대처법

학생들이 왜 폭행을 하는지 궁금하고 어떤 심리인지....당하는 자는 올바른 대처법 누구한테 말하기 겁나서 계속 당하는건데 정말 효과 좋은 방법을 없을까여? 당하는 사람들에게 존재감을 올려주는 방법도 알려주세여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폭언을하고폭행등을하는것은 상대방을 누름으로써자신의 위세나 위치를과시하기위한것으로볼수있습니다

    이런사람의경우반대고 내면이 약하고쉽게무너질수있는특징이있습니다

    이를 피하는것은 지속적으로단호하게 거절하고불편함을표현하는것이좋습니다

    지속적으로하다보면 행동이줄어들수있을겁니다