날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.04.30

교회에가면 목사님의 말씀다음에 아멘이라고 하는데 무슨 의미입니까?

교회에 가면 목사님의 말씀다음에는 늘 아멘이라는 말씀에 늘 답을 하더라구요.

이 아멘이 무슨의미인지를 전혀 모르는 것이라서 글을 올립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    그 말씀에 동의한다는 뜻입니다.

    좋은 말씀 해주시거나 성경말씀하실 때 아멘 이라고 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    아멘이라는 것은 그말을 믿습니다 라는 뜻으로 화답하는 의미라고 보시면 되구요. 주기도문이라던지 기도문에 같은 의미로 끝마칠때 아멘을 붙여서 기도를 맺습니다