치아 관리건강상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.04.17

상악이 꺼진얼굴 웃을때 위턱 앞니가 뒤에있는 느낌인가요

1.상악이 꺼진얼굴은 웃을때 위턱앞니가 뒤에있는 느낌인가요

2.상악이 꺼진얼굴 특징 알려주세요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악이 열성장상태라면 상대적으로 하악이 튀어나와 주걱턱저럼 보일가능성이 높습니다. 웃을때 뿐만아니라 편안히 입을 다문상태에서 상악이 뒤로 밀려 잇는 느낌이 나겟죠.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1.2. 상악이 꺼진 얼굴의 특징 중에서 일반인들이 알 수 있는 부위는 측면부 사진에서 광대뼈가 꺼져 보일 수 있으며 상대적으로 아래턱이 두드러져 보입니다. 다만 1번에서 질문하신 부분은 어떠한 유형인지에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림