기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.23

아기가 밤에 잠을 안자려고 해요

안녕하세요

3살 남아 5살 남아 아빠인데요

아기가 밤에 잠을 안자러 합니다

둘이서 계속 놀러고 하고 자자고 하면 실타고 하고

결국 졸려서 떼쓰다 자는데여

잘 재우는 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 밤과 낮이 바껴서 고생하시는. 부모님들이

    많습니다.

    낮잠을 재우지 마시고 낮에 산책을 시키면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    밤 시간이 늦어도 잠을 자지 않는 아이 어떻게 해야할까 라는 물음에 tip을 드리자면

    첫째, 아이와 충분히 교감된 시간을 보내세요.

    둘째, 규칙적인 생활 패턴을 유지하도록 하세요.

    셋째, 아이들의 활동량을 조절해 주세요.

    넷째, 주변 환경을 최적화 시켜주도록 하세요.

    다섯 째, 잠자기 전 루틴을 만들어 보도록 하세요.

    여섯째, 시간 개념을 알려주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 수면은 습관이 중요합니다. 항상 일정한 수면패턴을 유지해주시고

    수면환경을 만들어 주시는 것이 중요합니다. 일정 시간에 항상 수면을 취하게

    하시고 수면방은 수면에 집중할 수 있는 환경을 조성해주시는 것이 좋습니다.

    가전제품등을 치우시는 등의 노력이 중요합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 수면 음악을 틀어놓고 암막 커튼을 치는 등 아이가 잘 수 있는 수면 환경을 조성해놓고 일정 시간에 불을 끄는 것이 좋습니다. 아이가 지칠 정도로 신체를 많이 움직일 수 있도록 격려해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다.

    아이의 신체리듬도 수면 패턴에 의해 움직이게 되어 있습니다.

    매일 같은 시간에 재우는 습관을 들이시기 바랍니다.