술마시고 다음날 머리가 너무 아퍼요

술을 많이 아신 다음날 항상 머리가 깨질듯이 아펐던 것으로 기억되는데 원인이 무엇이며 응급조치로 머리통증을 완화하는 방법이 있는지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 레이니허트입니다.

주당인 저의 노하우를 공유하고자 합니다.

1. 잠이 최고입니다. 잠을 많이 주무세요!

2. 물을 많이 마십니다. 다른거 다 소용없습니다. 물을 많이 드시는걸 추천드려요!!

    술을 안마시는게 젤 좋지만 어쩔수없이 마셔야한다면 수면은 푹 취하는게 좋고 해장음식을 빨리먹고 화장실 갔다오는게 젤빨리 괜찮아지더라구요 갠적으로 해장은 오렌지쥬스 좋더라구요 근데.. 머리아플정도면 술을 안드시는게 좋을것 같네요 거의 매일 마시는 애주가로써 술먹어도 머리아프거나 하지 않더라구요 몸속 알콜분해요소가 다른분들보다 적어서 머리가 아픈게 아닌가싶어요 알콜분해요소가 적은사람들에게 술을 권하는건 사약을 먹이는것과 같다고 들은적 있어서 절대 술은 권하지 않습니다ㅎ

      안녕하세요. 날렵한후투티59입니다.

      저같은 경우는 따뜻한 물을 많이 마시고

      국물있는 콩나물 국에 북어를 넣어서 먹으면 좋어지는거같네요

        안녕하세요. 다부진낙지284입니다. 술을 줄이시는게 최고의 방법인구 같습니다. 지나친 음주대신 운동을 하는게 어떨가 싶네요 ㅎㅎ

          안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

          저도 똑같은 양을 마셨는데 어떤날은 다음날 머리가 깨지려구 하고

          어떤 날은 또 머리가 하나도 아프지 않더라구요

          이것을 연구 해본 결과 저만에 정답을 찾았습니다.

          자기한테 맞는 소주가 있다는 겁니다.

          1이란 소주를 먹으면 머리가 깨지고 또 2라는 소주는 멀쩡하고

          혹시 몸에 맞는 술이 있을수 있으니 한번 구분해 보세요^^

            안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

            알콜로 인해 몸의 산소 부족 때문입니다.

            알콜은 혈액순환을 빠르게 하여 뇌혈관을 팽창시키고

            뇌압을 상승시켜 두통을 유발합니다.

            술 마신 다음 날 콩나물국과 북어국이 도움이 될수 있습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

              안녕하세요. 단아한토끼25입니다

              숙취가 있으면 너무 힘들지요

              제가 하는 방법인데 효과가 너무 좋아 올립니다

              방법은 간단하세요 따뜻한물을 계속 드시면 됩니다

              그럼 정말신기하게 숙취가 사라져요