굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.02

양산과 우산은 재질이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    네 재질이 다릅니다.

    왜냐하면 애초에 탄생한 목적이 다르기 때문인데요.

    양산같은 경우는 보통 방수가 되지 않는 천으로 만듭니다. 햇빛만 차단시켜주면 충분하니까요.

    우산은 비를 막아야 하기 때문에 방수소재로 만드는데 양산보다 내구성이 더 좋은 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우산은비를맞지않으려고몸위를덮어주는역할을합니다우산의제질은천에다가방수도료처리하여물이나수분을침투하는것을방지하는방수력을강화시킨것입니다

    양산은천의밀도가높으며방수력이강하거나자외선차단처리가잘되는재질을사용합니다주로포리에스텔재료를많이사용한답니다

  • 안녕하세요. 꿀끙끙입니다.

    우산은 방수 기능이 있고

    양산은 자외선 차단 기능이 있어요

    재질이 다른 걸로 알고 있어요

    양산은 어두운 색 추천합니다.