로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

우산과 양산은 어떻게 다른것인가요?

비나 태양빛을 피하기 위해 쓰는 우산과 양산은 단순히 표현만 다르고 하는 기능은 같나요?

아니면 재질이나 크기 등 우산과 양산의 차이는 분명한 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    우산과 양산은 비를 피하기 위해 사용하지만, 그 구조와 재질, 용도가 다릅니다.

    우산은 뼈대가 곡선 형태로 되어 있고, 그 위에 천을 씌운 형태입니다. 우산은 비를 피하는 데 주로 사용되지만, 햇빛을 가리기 위해 사용하기도 합니다.

    양산은 뼈대가 직선 형태로 되어 있고, 그 위에 천을 씌운 형태입니다. 양산은 주로 햇빛을 가리기 위해 사용됩니다. 양산은 우산보다 넓어서 더 많은 햇빛을 가릴 수 있습니다. 또한, 양산은 우산보다 가볍고 휴대가 간편합니다.

  • 안녕하세요. 핸섬골퍼입니다.

    우산과 양산의 차이점은 간단합니다.

    우산 - 비를 막는 것으로 재질이 방수 재질입니다.

    양산 - 햇빛을 막는 것으로 비를 완벽하게 막지 못하여

    수분이 흡수 되는 경우가 있으나 차양 효과가 있어

    자외선 노출을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    우산과 양산의 차이점은 없습니다.

    용도에 따라 달라지는것이지만 양산은 우산에 비해 어둡거나 햇빛을 반사시키는 색위주로 되어있습니다