우람한슴새216
우람한슴새21623.04.06

걷기운동시 효과적으로 운동효과를 주기위한 팁이 궁금합니다.

걷기운동시 운동효과를 효과적으로 보기위해선 여러 방안이 필요하다는 글을 보았습니다.

그렇다면 평소 걷기운동시 어떠한 패턴이나 효과를 주어야 운동효과를 확실히 볼 수 있는지 팁과 방안을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    열량 소모 면에서는 근력운동을 먼저 한 후 걷기를 하는 게 효율적입니다.

    우리 몸은 탄수화물과 지방을 에너지로 사용하는데, 먼저 쓰는 에너지가 탄수화물입니다.

    아령, 역기 등 근력운동을 통해 탄수화물을 먼저 사용한 뒤 걷기로 지방을 태우는 것이 효과적입니다.

    참고하셔요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 걷기 운동시 팔을 크게 올렸다 내리고 빠른 걸음으로 가면 다이어트에도 좋고 운동효과도 극대화 할수 있다고 합니다.