후루뚜
후루뚜23.06.14

면도날은 언제마다 교체해줘야 하는건가요?

면도날을 언제 주기로 교체해줘야하는지 궁금합니다.

자주안해주면 안되나요? 어느정도 주기가 좋나요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    면도날 교체 시기는 사용 빈도와 방법, 개인의 피부 타입에 따라 다릅니다. 일반적으로 일회용 면도날은 한 번 사용 후, 재사용 면도날은 2~4주에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 면도날이 무뎌지거나 녹이 슬면 피부에 자극을 줄 수 있으므로, 주기적으로 교체해 주는 것이 중요합니다.

    면도날을 오래 사용하면 피부에 자극을 줄 뿐만 아니라, 면도날이 녹이 슬어 세균이 번식할 수 있습니다.