불같은바위새6
불같은바위새622.10.31

면도기날 교체시기는 언제일까요?

면도날은 어느정도 사용하고 교체해야

위생적일까요??

날이 무뎌질때까지 쓰는건지, 아니면 분기별로?

교체시기가 따로 있는지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기 면도기의 수명은 1년정도가 적당합니다. 수동 면도기는 보름마다 한번씩 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전기 면도기의 경우는 유명한 브랜드에서는 2년이라고 합니다.

    그렇지 않고 그냥 일반 날면도기의 경우 보통 2주에 한번씩은 교체를 해주셔야 합니다.

    하지만, 본인이 수염이 좀 많은 편이고 날이 무뎌지는게 느껴진다면 그 전에 교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    2주에 한번씩 교체해서 쓰는게 좋다고는 하는데 귀찮아서 저는 한달에 한번 정도 교체해요 날이 녹 슬었다거나 사용하는데 문제가 있으면 바로 교체하구요