아기 몸에 갑자기 피부가 붉어 졌어요 왜 이런거죠?

아기가 몸에 갑자기 피부가 붉어졌어요

전날 아내가 조개찜을 먹어서 그런건지(모유수유중)

아니면 다른 원인이 있는건지 궁굼합니다

이대로 놔둬도 괜찮은 건지 오늘 베트남으로 여행을가는데 걱정입니다

보습제랑 리도맥스 연고를 발라주고 있는대 괜찮을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

일시적인 피부발진의 모습처럼 보여지는데요, 리도맥스로 효과가 있으면 좋겠지만 리도맥스가 효과가 없는 경우도 있습니다. 여행을 가기전에 꼭 병원에 들려서 연고 및 약 처방을 받고 가시기 바랍니다. 일시적으로 항히스타민제 연고를 사용해서 잡아야 할수도 있습니다. 병원에 먼저 내원해주세요.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    피부 알러지 반응으로 보입니다

    병원에 방문하셔서 전문적인 치료릉 받으시는 것이 좋을 것 같습니다

      안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

      알러지 반응처럼 보이기는 합니다.아이가 울면서 보채거나 하지는 않는지요?

      되도록 빨리 소아과에 아기와 같이 가서 진료를 받아보셔야할 것 같습니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 의료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

        해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

        재질문 하신다면

        현직 의사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

        수고하세요~

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          현재부분의 피부발진을 정확히 파악하기는 어렵습니다

          아이의 신체는 민감하기에 다양한 문제로 인해서(아주 사소한것이라도) 나타날수도 있습니다.

          전신에 발진이 나있는상태라면 병원에가서 검사를 받아보는것이 우선되어야할듯합니다.

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            아이의 컨디션은 괜찮나요?

            너무 안 좋아 보입니다

            빨리 소아과에 가서 진찰을 해 보셔야 할 것 같습니다

            아무 일이 아니길 빕니다.

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              조개는 잘 익혀서 먹으면 괜찮은 것 같습니다.

              그런데 아이의 상태로 봐서는 응급실에 가셔야 할 것 같습니다.

              아이가 열은 없는지 설사는 안 하는지 체크해 보셔야 할 것 같아요

                숙련**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                붉은색으로 부풀어오르는 형태에 가렵고 열이 나지 않는다면보통은 두드러기 증상이라고 합니다. 이 경우에는 별다르게 치료하지 않아도 시간이 지나면 사라지기 때문에 관리만 잘 해주시면 된다고 하네요. 하지만 병원가보시는게 좋을거 같습니다.